找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 896|回复: 1

[转帖] copy任意下层的label到当前层的skill script

[复制链接]

9

主题

1

回帖

64

积分

技术员

积分
64
发表于 2023-3-30 20:32:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
所用环境:IC617。IC51是用不了的,因为有些函数没有!
这个脚本我写成了一个form的形式,加了几个boolean选项。虽然form界面还是挺简陋的,但已基本满足使用要求。

与工艺有关的代码是

if(switch1==t then
    foreach(route routes
        metalPinObjPath=dbGetOverlaps(cv obj~>bBox list(car(route) "pin") level t)
        metalPinObjPaths=append(metalPinObjPaths metalPinObjPath)
    );end foreach
);end if
if(switch2==t then
    textObjPaths=dbGetOverlaps(cv obj~>bBox "TEXT" level t)
);end if

标红部分是搜索主体,要换成自己所用的工艺相关层信息。
若是把搜索主体换成各种shape也是可以的,反正代码通用,照着dbGetOverlaps()的条件要求改改就好了。

dbGetOverlaps(cv obj~>bBox "TEXT" level t)这个函数因为使用了“obj~>bBox”作为搜索条件,所以会出现两个或多个inst bBox重合后搜索出非目标label的情况,想到一般都是新建cell时用的,也无伤大雅吧。

用法:
在CIW窗口load完脚本后用CopyLabelToCurrentWindowMain()调用

**************************************************
注意:代码中有一个“TestEditMode()”的函数调用忘了删了,自己删一下吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

×
EDA1024论坛免责声明
请勿上传侵权资料及软件! 如果发现资料侵权请及时联系,联系邮件: fenxin@fenchip.com QQ: 2322712906. 我们将在最短时间内删除。

36

主题

463

回帖

763

积分

工程师助理

积分
763
发表于 2023-12-30 13:56:04 | 显示全部楼层
谢谢分享
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|EDA1024技术论坛

GMT+8, 2024-7-14 16:04 , Processed in 0.044103 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表